Подготовка балкона к зиме: необходимость или пустая трата времени
Балкон не менее важна часть дома, особенно нуждающаяся в подготовке к зимнему периоду. Как сделать так, чтобы не бояться сюда выходить, когда градусник зашкалит от низких показателей – расскажем дальше.
Займитесь утеплением
Утеплить балкон никогда не поздно, но постарайтесь уложится до первых заморозков. Установите качественные окна, сделайте теплый пол, герметизируйте стены. Некоторые работы вполне реально провести самостоятельно, а вот монтировать стеклопакеты, выкладывать обогревающие элементы лучше поручить профессионалам.
Сделайте уборку
Если ваш балкон уже защищен от морозов, то самое время провести тут ревизию. Если там у вас есть системы хранения, то их надо разобрать. Все лишнее выбрасывайте, не жалейте. Протрите поверхности, вымойте окна сначала изнутри, а потом снаружи, чтобы было легче найти пропущенные участки. Жителям верхних этажей очень полезно иметь в арсенале инструментов для мойки окон приспособление с длинной ручкой, автоматизированную или магнитную щетку. Помойте полы и расставьте все по местам.
Переведите окна на зимний режим
Во время монтажа мастера устанавливают летний режим на окнах, в какую бы пору не производились работы. Происходит это потому, что первые два года уплотнитель не теряет эластичности и создавать дополнительную нагрузку ненужно. Проверить нужно ли вам менять режим можно сжав листок бумаги между рамой и створкой. Закройте окно и попробуйте достать листок. Удалось сделать, не повредив бумагу – настал момент регулировки прижима. Только не забудьте весной вернуть обратно летний режим.
Проверьте гидроизоляцию
Следы от потеков воды на стенах, потолке или полу – признак, что утеплители испортились. Если ничего не предпринять, то очень скоро тут появятся трещины, а следом грибок. Деревянное, кирпичное основание обрабатывают штукатуркой или несколькими слоями битумной краски. На бетонные поверхности лучше наносить проникающий защитный раствор или оклеить их рулонным гидроизолятором. Защитить пол надежнее всего вылив на него горячую или холодную мастику.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение