Добавить в закладки

4 кино-интерьера, которые являются эталоном дизайна для наших современников

Для многих кино — это не просто кинопленка, напротив, это своего рода вдохновение. Оно может проявляться по-разному. Когда-то — это актерская игра, когда-то — костюмы, но в большей степени — это искусные интерьеры. Хотите узнать каким киношным интерьерам подражают наши современники? Тогда устраивайтесь поудобнее, и добро пожаловать на борт космического корабля, который покажет только самые лучшие голливудские киношные интерьеры!

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada». Фото: furnishhome.ru

1. «Великий Гэтсби»

Наверняка, многие смотрели этот потрясающий фильм, режиссер которого — это режиссер Баз Лурман. И в этом кино трудно не заметить несколько особенностей — роскошность, дороговизна, красота и гламурность. Все комнаты и дома в «Великий Гэтсби» притягивают взгляд как магнит, ведь здесь есть всё, о чем мечтает каждый современный консерватор — антиквариат, хрустальные люстры, статуэтки и вычурные принты или орнаменты, а также лепнина и прочий помпезный декор.

Ар-деко — всеми любимый стиль тех людей, которые не бояться всего блестящего и экзотического. Кстати, фильм получил «Оскар» за «Лучшую работу художника-постановщика». Потрясающе, не так ли?

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Кадр из фильма «Великий Гэтсби». Фото: kvartblog.ru

2. «Космическая одиссея 2001 года»

Если прошлый пример относится к восемнадцатому столетию благодаря своей роскошности интерьера, то «Космическая одиссея 2001 года» — полная противоположность, тематика которой — это космический антураж. Даже спустя пятьдесят лет этот интерьер до сих является актуальным, несмотря на год выпуска фильма. «Космическая одиссея 2001 года» — это культовый фильм в жанре фантастики, который с ног на голову перевернул мир дизайна, оказывая влияние на архитектуру, мебель и моду.

«Космическая одиссея 2001 года» - шикарный фильм знаменитого кинорежиссера - Стивен Кубрик

«Космическая одиссея 2001 года» — шикарный фильм знаменитого кинорежиссера — Стивен Кубрик. Фото: mtdata.ru

3. «Одинокий мужчина»

Этот фильм не так известен как прошлые кинопленки, но у него есть одна особенность: режиссером кино является известный во всем мире дизайнер — Том Форд. Немудрено, что он уделял каждому элементу декора и предмету мебели, поэтому эта кинопленка прописана настоящей эстетикой. Главная идея дизайна интерьера — это стиль 60-х прошлого столетия, когда считалось, что резные ножки на изящных комодах и туалетных столиках с зеркалами, белые ковры с высоким ворсом, диваны полумесяцем и спальни-будуары — это настоящий писк моды.

Кадр из фильма «Одинокий мужчина»

Кадр из фильма «Одинокий мужчина». Фото: vokrug.tv

4. «Под покровом ночи»

«Под покровом ночи» — еще одна работа дизайнера-модельера Тома Форда в мире кино. Перед зрителями предстают потрясающий интерьер особняка главной героини — Сьюзи, которая является «сильной и независимой женщиной». Режиссер сделал акцент именно на драматичность героини посредством не только интерьера, но и маникюра, прически, стиля одежды и прочих предметов антуража. «Под покровом ночи» — замечательный фильм, вдохновивший на смелые поступки многих современных девушек и женщин.

Кадр из кинофильмов «Под покровом ночи»

Кадр из кинофильмов «Под покровом ночи». Фото: img01.rl0.ru

Кинорежиссер сегодняшней статьи — это мастера с большой буквы, знающие свою работу как пять своих пальцев. А какой интерьер вам больше всего понравился? Надеюсь, что статья была вам полезна и интересна!



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 17.10.2019



Top