Добавить в закладки

Стоп-хандра: 10 комнатных растений, которые прогоняют депрессию прочь



Депрессия вас не настигнет, если вы окружите себя растениями, издающими бодрящий аромат или просто радующих своим внешним видом. Сегодня мы расскажем, что конкретно надо побыстрее посадить у себя дома.

10 комнатных растений от осенней депрессии

10 комнатных растений от осенней депрессии. Фото: landshaftdizajn.ru

  1. Лаванда. Всем прекрасно известны успокаивающие свойства лаванды. Она не только уравновешивает нервную систему, но и утоляет головную боль. Небольшое кашпо в спальне обеспечит вам здоровый крепкий сон.
Расположите лаванду в спальне и ваш сон станет крепче и здоровее

Расположите лаванду в спальне и ваш сон станет крепче и здоровее. Фото: sornyakov.net

  1. Герань. Ее запах тоже славится расслабляющим действием. Даже один горшок с растением, находящийся в вашем доме или ароматические смеси на основе эфирного масла герани существенно снизят уровень тревожности.
  2. Мята. Вы удивитесь от эффекта этого цветка, находящегося рядом с вашим рабочим местом. Откуда-то появятся силы, работоспособность повысится, как и настроение. Улучшится память, пропадет усталость. Также растение можно поместить на кухне, ведь аромат мяты будоражит аппетит.
  3. Роза. Никогда не замечали находящее на вас умиротворение после того как полюбуетесь этими цветками великолепной красоты?
  4. Алоэ. Лучше антисептика не найти. Оно хорошо очищает воздух и делает сон лучше.
  5. Розмарин. Идеальное место для него конечно же кухня. Его запах индивидуален, а вкус приготовленной с ним пищи становится просто божественным! Кроме того, он еще и снижает тревожность, усталость, улучшает память и помогает нормализовать сон.
  6. Орегано. Его листики надо не вдыхать, а есть, потому что в них содержится карвакрол и кофейная кислота. Эти вещества обладают противовирусными и «анти-депрессионными» свойствами.
  7. Базилик. С ним ваша нервная система и сердце будут всегда в порядке.
  8. Комнатный жасмин. Именно комнатный, не способный разрастаться до размеров уличного куста. Его чудесное благоухание будет вас расслаблять и успокаивать.
Комнатный жасмин не вырастает до огромных размеров

Комнатный жасмин не вырастает до огромных размеров. Фото: domashniy.ru

  1. Физалис. Это растение у многих ассоциируется с осенью, потому что его часто используют в качестве декора. Но на этом полезные свойства не заканчиваются. Физалис отлично борется с депрессией и бессонницей.
Физалис может стать ярким акцентом в интерьере

Физалис может стать ярким акцентом в интерьере. Фото: domocvet.com



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 12.11.2019



Top