Добавить в закладки

«Глухо, как в танке»: 6 критериев по выбору входной двери с хорошей звукоизоляцией

Чтобы не чувствовать себя как в общежитии, где слышно звук шагов мимо проходящего соседа в квартиру надо устанавливать входную дверь с высоким уровнем звукоизоляции. Минимальный индекс изоляции составляет 32 дБ. Иногда его недостаточно, поэтому понадобится улучшенная конструкция с изолирующими свойствами от 35 дБ. Как выбрать такую – расскажем дальше.

Как выбрать входную дверь с хорошей звукоизоляцией

Как выбрать входную дверь с хорошей звукоизоляцией. Фото: dvervdome.ru

Толщина полотна



Толщина обшивочных стальных листов влияет на массу створки. Чем она больше, тем лучше звукоизоляция. Если дверь распахивается легко значит она сделана из тонкой стали или вообще из жести с наполнителем из пенопласта, а ее уровень шумопоглощения всего 27 дБ. Кроме стали качественная дверь наполняется еще несколькими защитными слоями и чем их больше, тем лучше звукоизоляция. Выбирайте полотна с толщиной стали не менее 2-3 мм, общей толщиной от 50 мм и весом более 60 кг.

Конструкция входной двери

Конструкция входной двери. Фото: xdoor.ru

Наполнитель

В качестве шумопоглощающего материала может быть использована минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан, но лучше отдавать предпочтение полотнам, чьи пустоты заполнены акустическими матами. Изготавливаются они на основе минерального волокна и обладают средней плотностью. Самыми качественными считаются модели, заполненные несколькими слоями, среди которых находится сплошная мягкая ДВП, находящая на ребра жесткости. Помните, что чем выше уровень изоляции, тем устойчивее дверь к взлому.

Покрытие

Дверь, чей стальной лист покрыт лишь порошковой эмалью, не спасет вас от звуков извне. На 4 дБ станет тише в вашем доме, если вы установите дверь с двухслойными шумопоглощающими панелями толщиной от 14 мм прикрепленными к полотну как с наружной стороны, так и с внутренней.

Притвор

Дверь обязательно должна оснащаться замкнутой коробкой с порогом, лучше, если он будет герметичным выдвижным. Гнуто-сварные изделия имеют профиль с двумя ступенями, а сварным характерен одинарный притвор. Это не играет большой роли, ведь главное, чтобы поместился уплотнитель, выложенный в два слоя. Трубчатый уплотнитель перекроет большой зазор, если полотно плохо прилегает к коробке. Если нет, то разницы не существует.

Заслонки

Если в сувальдном замке есть открытая скважина, то звукоизоляция ухудшится на 6 дБ. Чтобы этого не произошло прикрепите с двух сторон поворотные заслонки или добавьте еще хотя бы две герметичные антивандальные или шлюзовые накладки.

Конструкция двери с высоким уровнем шумоизоляции

Конструкция двери с высоким уровнем шумоизоляции. Фото: nsk-dveri.ru

Монтаж

Накладной монтаж ухудшит звукоизоляцию. Не поскупитесь и вложите средства в установку двери с заполнением короба цементно-песчаным раствором, вставленного в проем, расширенный методом алмазной резки. Только так вы сможете добиться хорошей звукоизоляции на долгие-долгие годы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 02.11.2019



Top