Добавить в закладки

5 продуктов, которые нельзя смывать в раковину

Наверное, многие думают, что в раковину можно сливать абсолютно все жидкое и растворимое. Но это не совсем так, так как некоторые продукты питания могут со временем образовывать засор. Из этой статьи вы узнаете, какие продукты ни в коем случае нельзя смывать в раковину, чтобы потом не вызывать сантехника.

Раковина на кухне

Раковина на кухне

1. Кофейная гуща



Думаю, что каждый грешил тем, что выливал кофейную гущу в раковину. Но на самом деле, это опасно, так как её частички скапливаются в трубе, склеиваются между собой и вскоре могут образовывать засор. Лучше выкинуть кофейную гущу в мусорное ведро или использовать в качестве удобрений для комнатных цветов. Такой способ поможет существенно сэкономить на подкормках для растений. Это практично и полезно!

Кофейная гуща не предназначена для раковины

Кофейная гуща не предназначена для раковины

2. Жир и остатки масла

Жир легко смывается и растворяет в раковине, но проходя по недрам трубы может застыть, как только дойдет до холодного участка. Многие сантехники в один голос утверждают, что из-за безалаберности хозяев, в трубах появляются жировые застои, которые потом трудно удаляются. Лучший выход — бумажным полотенцем промокнуть жирную поверхность тарелки, а дальше выкинуть его в мусорку.

Жир следует удалить с помощью бумажного полотенца или салфетки

Жир следует удалить с помощью бумажного полотенца или салфетки

3. Мука



Мука + вода = тесто. Так происходит, когда вы смываете остатки муки в раковину. Этого делать категорически нельзя, так как вскоре образуется своего рода клейкий раствор, который постепенно делает трубы всё уже и уже. Из-за этой проблемы придется вручную прочищать раковину, то есть вызывать специалиста.

Засор в трубе из-за муки

Засор в трубе из-за муки

4. Остатки макаронных изделий, риса и картофеля

Эти продукты питания имеют свойство набухать при контакте с водой, поэтому стоит быть внимательным при мытье посуды, чтобы остатки макарон, риса или картофеля не попали в трубу раковины. А то придется бороться с засором! Есть ещё один выход из этой ситуации — поставить измельчитель пищевых остатков, но боюсь, что это недешёвое удовольствие.

Измельчитель пищевых остатков

Измельчитель пищевых остатков

5. Наклейки на фруктах или овощах.

Наверное, вы подумали: «А что такого, если смыть эту маленькую наклейку в раковину?» Это только на первый взгляд кажется, что ничего страшного не произойдет. К наклейке прилипают все остатки пищи, к тому же делается из таких стойких материалов, которые долго не разлагаются в воде. Необходимо этикетки выкидывать только в мусорное ведро.

Наклейки на фруктах

Наклейки на фруктах

На первый взгляд кажется, что можно смывать абсолютно любые жидкости и все остатки пищи в раковину. Сегодня мы выяснили, что это большое заблуждение. Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда ваша раковина будет в безопасности от появления засора.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 26.07.2019



Top