Добавить в закладки

7 досадных ошибок при обустройстве кухни, которые совершает каждый

Кухня — это одно из главных мест в доме, но почему-то именно здесь мы и совершаем самые типичные ошибки. Давайте рассмотрим подборку, в которой показано и рассказано о ляпах в планировке и дизайне кухни. Как говорится: “Кто предупрежден — тот вооружен!”

Красивый дизайн кухни

Красивый дизайн кухни. Фото: interieridizain.ru

Ошибка № 1. Глянцевые фасады

Глянцевые фасады — это, конечно, эффектный внешний вид, но за этим стоит ежедневная уборка. Такие фасады быстро пачкаются, и на них остаются отпечатки от пальцев. Но если вы не представляете свою жизнь без глянца, тогда предлагаю вам обратить внимание на фактурные фасады, так как на такой поверхности следы от пальцев будут не так заметны.

Глянцевый фасад кухни - первая распространенная ошибка


Глянцевый фасад кухни — первая распространенная ошибка. Фото: files.meb100.ru

Ошибка № 2. Стол со стеклянной столешницей

Такая модель обеденных столов очень популярна во всем мире, но нельзя сказать, что она удобна и практична в использовании. И есть на то две основных причин, во-первых, со временем на столешнице будут появляться различные царапины, что негативно скажется на внешнем виде, а, во-вторых, достаточно громкий стук, который может потревожить сон домочадцев.

Стеклянный стол - это сплошные неудобства

Стеклянный стол — это сплошные неудобства. Фото: images.ua.prom.st

Ошибка № 3. Деревянные полы

Если у вас есть дети, то пол из массива дерева вам строго-настрого противопоказан. Маленькие дети постоянно что-то роняют и проливают на пол, а это может привести к скорой замене напольного покрытия, так как старое потеряет свой первозданный вид.

Массивный деревянный пол на кухне - это небольшая проблема для квартиры с детьми

Массивный деревянный пол на кухне — это небольшая проблема для квартиры с детьми. Фото: parquet-romano.ru

Ошибка № 4. Недостаточное количество освещения

В идеале на кухне должно быть несколько уровней подсветки: верхний свет, который направлен на рабочую зону, встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Но многие почему-то забывают о таком важном факторе как освещение.

Освещение на кухне

Освещение на кухне. Фото: topstroyinfo.ru

Ошибка № 5. Неправильная высота для бытовой техники



Это одна из самых типичных ошибок, которую совершают практически все. Запомните, дорогие читатели, что ни в коем случае нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Это не удобно и не функционально! Придерживайтесь “золотой середины”, нужно располагать примерно на уровне пояса.

Расположение бытовой техники - один из главных факторов удобств

Расположение бытовой техники — один из главных факторов удобств. Фото: kitchensinteriors.ru

Ошибка № 6. Отделка кухонных фасадов мозаикой

Такое оформление не подходит для дверец и ящиков кухонного гарнитура, так как мозаика утяжеляет конструкцию и “съедает” полезную площадь.

Мозаичная отделка кухни

Мозаичная отделка кухни. Фото: mydesigning.ru

Ошибка № 7. Слишком высокий цоколь

Оптимальная высота кухонного цоколя — 10 или 15 см, но почему-то многие встраиваемые посудомоечных машин рассчитаны только на 10-сантиметровый цоколь. При выборе цоколя забудьте об эстетике, лучше вспомните об функциональности и практичности!

Цоколь на кухне

Цоколь на кухне. Фото: kuhnyagid.ru

Сегодня вы познакомились с распространенными ошибками обустройства кухни и их способами решения. Надеюсь, что статья была вам полезна!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 07.09.2019



Top