Дизайн кухни 6:6 (57 фото): однорядная, Г-образная и П-образная планировка
Красиво оформленная кухня – достаточный повод, чтобы гордиться новым ремонтом. Однако не у каждого хватит фантазии и навыков, чтобы сделать дизайн кухни 6:6 метров.
Небольшая площадь помещения выдвигает некоторые ограничения на используемые предметы интерьера и общее оформление. Как сделать дизайн кухни так, чтобы она была визуально больше и создавала гармоничную композицию – мы расскажем в этой статье.
Маленькое внутреннее пространство не должно останавливать дизайнера, ведь можно рационально использовать все свободные метры и создать красивое и функциональное оформление.
Принципы обустройства маленькой комнаты
Зонирование
Главной задачей будет разделение комнаты на две функциональные зоны и использование минимального количества мебели в каждой из них.
Несколько слов о мебели
Рекомендуется встроенная техника и близкое расположение всех необходимых для приготовления областей – плиты, мойки и холодильника. В столовой части рекомендуется использовать круглый стол.
Обратите внимание! Если вы хотите украсить старый стол, а не покупать новый, декор из обоев возродит жизнь старой мебели и украсит интерьер. Заготовка из красивых обоев накладывается на столешницу и накрывается стеклом или плексигласом. Получаем красивый дизайнерский предмет интерьера.
Виды планировки
Существует несколько вариантов планировки и ремонта кухни.
- Однорядная. В этом случае гарнитур и необходимая техника располагаются вдоль одной стенки. Рекомендуется применять данный вариант в дизайне узких кухонь, имеющих вытянутую прямоугольную форму, с окнами на торцевых стенах.
Рабочая и обеденная части в таком случае располагаются вдоль продольных стен друг напротив друга. Основное оборудование очень компактно располагается вдоль стен, создавая свободное место в центре.
Зонирование выполняется с помощью отделки стен и ремонта пола на кухне, столовая часть выделяется светлыми и нежными оттенкам фактурных обоев, в рабочей главенствует кафельная плитка, устойчивая к тепловому и водному воздействию.
Стол лучше всего располагать недалеко от окна, чтобы создать приятное дневное освещение, на кухонной части понадобится яркое искусственное освещение, удобное для готовки.
- Г-образная. Этот удобный и рациональный тип расположения позволяет создать рабочую зону и окна и разделить комнату на две части – обеденную и рабочую.
Вся необходимая техника, кухонные принадлежности, мойка и варочная поверхность находится в прямой досягаемости готовящего. В другой части комнаты размещается обеденный стол, лучше круглой формы, и несколько стульев.
- П-образная. Если окно располагается в продольной стене, этот вид гарнитура подойдет вам как нельзя лучше. Оборудование ставится вдоль трех свободных стен, а обеденная располагается прямо под окном.
Такая планировка очень экономно использует площадь помещения и оправдывает себя в небольших комнатах. Благодаря использованию угловых элементов мебели, вся площадь распределяется рационально.
Подводя итоги
Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение