Добавить в закладки

Эти 10 ошибок в проекте шкафа-купе превратят вашу жизнь в мучение

Шкаф-купе очень удобный, вместительный и красивый, но только тогда, когда правильно спланирован. Если вы занимаетесь проектированием самостоятельно, то избегайте следующих ошибок.

10 самых распространенных ошибок при планировании шкафа-купе

10 самых распространенных ошибок при планировании шкафа-купе. Фото: beton021.ru

  1. Не стремитесь повторить все в точности как на понравившейся вам фотографии. Очень редко и практически невозможно найти фото шкафа, который будет полностью соответствовать нужным вам размерам, формам. Они могут быть похожи, но не одинаковы.
Примерная схема удачного расположения отсеков


Примерная схема удачного расположения отсеков. Фото: opora-stroy.ru

  1. Если ваша комната не так уж велика, то откажитесь от затеи делать шкаф-купе из массивных материалов. Бесспорно, выглядят они шикарно, но только если не занимают слишком много места.
  2. Доверяйте делать замеры настоящим профессионалам. Экономить тут не стоит, потому что кто как не они знают все тонкости измерений, которые если не учесть, то можно получить нечто перекошенное.
  3. Учитывайте, что открывающие механизмы, расположенные внутри занимают в среднем 10 см. Таким образом ваши полки не должны быть глубже, чем это возможно, иначе лишнее придется спиливать.
  4. 60 сантиметров – это оптимальная глубина для полочек. Сделаете уже и вешалки с любимыми платьями или костюмами попросту не поместятся и их придется развешивать поперек. Минимальное значение 40 см. Делать их глубже, чем 60 см, особенно людям невысокого роста не советуем. Все вещи придется раскладывать на краю, а места поглубже будут пустовать.
  5. Не забывайте про опоры. Они нужны в том случае, когда полки будут шире, чем 70 см. Без них со временем поверхность прогнется.
  6. Двустворчатый шкаф с тремя отсеками неудобен. Одна из дверей будет все время наполовину прикрывать средний отсек.
  7. Когда вы устанавливаете две дверные панели, то они должны быть одинаковых параметров. Если их три, то средняя может быть в два раза шире или уже.
  8. Выдвижные корзины – это очень удобно. Так будет если вы не поставите их напротив дверных рамок. Выехать им будет некуда.
  9. Подбирайте фурнитуру для внутренних ящиков так, чтобы она подходила по размеру. Она не должна создавать сложности при открывании и закрывании дверцы.


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 27.10.2019



Top