Добавить в закладки

Купить плед в спальню и не пожалеть: 6 советов от дизайнеров



Необдуманная покупка первого же понравившегося покрывала может заставить пожалеть о содеянном.

Как выбрать покрывало на кровать

Как выбрать покрывало на кровать. Фото: textile-solo.ru

Чтобы внешний вид спальни смотрелся гармоничным дизайнеры интерьеров рекомендуют учесть следующие нюансы.



  1. Цвет стен играет немаловажную роль. Если в комнате есть акцентная стена, то подбирайте такой же оттенок и для покрывала. Когда настенные покрытия содержат узоры контрастного цвета, то пусть плед будет в таком же оттенке или с таким же узором. Помещение со светлыми однотонными стенами иногда выглядит простовато, поэтому спасти ситуацию можно, купив контрастный плед.
  2. Для кроватей с роскошным изголовьем надо брать соответствующее покрывало. Перекликающаяся с ним материя, только подчеркнет все достоинства изголовья и станет завершающим штрихом общей композиции.
  3. Плед и шторы одного цвета – заезженная пластинка. Куда интереснее будет смотреться покрывало, повторяющее один из оттенков шторы или контрастное им. К примеру, к желтым шторам отлично подойдет изумрудный плед. Два нейтральных дополняющих друг друга оттенка, например, светло-розовая занавеска и серое покрывало, тоже создадут прекрасное сочетание.
  4. Если в комнате уже имеются ярко выраженные акценты, то почему бы их не подчеркнуть покрывалом в том же тоне? Необыкновенный эффект создает текстиль, подобранный к цветовой гамме картин.
Покрывала в цветовой гамме картины сделают интерьер гармоничным

Покрывала в цветовой гамме картины сделают интерьер гармоничным. Фото: happymodern.ru

  1. Покрывала с растительным орнаментом покажут вашу любовь к природе. Чтобы не превратить спальню в зимний сад, остановитесь на двух-трех ненавязчивых аксессуарах в подобной тематике.
Не перенасыщайте комнату растительными орнаментами

Не перенасыщайте комнату растительными орнаментами.         Фото: img1.wbstatic.net

  1. Некоторые интерьеры и без покрывала выглядят завершенными. Чтобы не перейти границы дозволенного, купите плед в противовес общему дизайну. Для яркой спальни подойдет белоснежный плед, разбавляющий обстановку. Лаконичная стилистика наоборот нуждается в красочном покрывале с рисунками, оригинальной формой или вязкой. Скандинавия и бохо стиль приемлют использование пестрых покрывал.


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 29.10.2019



Top