Добавить в закладки

Сладкий сон обеспечен: 5 основных критериев при выборе подушки

От того на какой подушке вы спите зависит качество сна и то каким будет ваше самочувствие в течении будущего дня. Выбирая столь важную вещь очень важно знать некоторые нюансы, о которых мы и расскажем.

5 критериев при выборе подушки для сна

5 критериев при выборе подушки для сна. Фото: sleeperset.com.ua

Высота



Людям, имеющим проблемы с позвоночником надо проконсультироваться с врачом, который подскажет какая высота подушки будет оптимальной. Самостоятельно понять в каком изделии вы нуждаетесь можно, проанализировав ранее используемую подушку. Если вы ловили себя на том, что подкладываете руку под голову, то присмотритесь к подушкам с высотой от 8 до 16 сантиметров. Тем, кто спит на животе надо более низкие, примерно, 6-8 сантиметров, а тем, кто на спине – 8-10 сантиметров. Предпочитающим спать на боку надо выбирать подушку, которая будет поддерживать шею в правильном положении, а лежа на спине подбородок не должен опускаться или задираться. Также помните, что на мягком матрасе комфортнее спать на более низкой подушке.

Оптимальная высота подушки

Оптимальная высота подушки. Фото: rrbook.ru

Наполнитель

Они бывают искусственными или натуральными. Пух и перо делают изделие мягким, упругим, долговечным. Людям, имеющим аллергию на данные компоненты или воспаления на коже лица надо выбирать искусственные наполнители. Они гипоаллергенны, дешевле по цене, но прослужат меньше, чем пуховые. Ортопедические подушки со специальным составом, способным долго держать определенную форму покупаются только после консультации с доктором.

Внешний вид

Чехол подушки должен быть пошит из плотной ткани, швы надежные, лучше двойные. Проверить жесткость «не отходя от кассы» можно резко встряхнув подушку держа ее всего за один угол. Мягкая немного собьется вниз, а на жесткой это будет незаметно. Знайте, что в лежачем положении плечи должны находиться на матрасе. Лечь так на квадратной подушке будет сложно, поэтому не рассматривайте их как основные.

Как выбрать подушку по внешнему виду

Как выбрать подушку по внешнему виду. Фото: images.aif.ru

Сезон

Жарким летом человек во время сна больше потеет, нежели в прохладные зимние ночи. Влага не должна задерживаться в подушке. Летом хорошая вентиляция будет осуществляться в подушка наполненных латексом, пухом, шелком или бамбуком. Зимний вариант – перо, пух, шерсть, холлофайбер.

Долговечность

Быстрее всех в комочки собьется подушка, наполненная пухом, холлофайбером или бамбуком. Их срок службы ограничивается тремя годами. Комбинация из пуха и пера, а также некоторые искусственные наполнители прослужат пять лет. Дольше всех продержится латексная подушка – 10 лет.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 06.11.2019



Top